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La plancha au gaz constitue une méthode de cuisson très appréciée des utilisateurs de plancha. C’est une méthode qui favorise la cuisson complète des repas, que ce soit à l’intérieur comme à l’extérieur. Alors, vous désirez vous en servir pour un pic nique lors de vos vacances d’été ? Découvrez à travers ce contenu le fonctionnement d’une plancha à gaz.

Branchement et raccordement

Pour vous servir convenablement de votre plancha à gaz, vous n’aurez qu’à là raccorder à une bouteille de propane. Autrement, vous le branchez à une butane, en fonction de son utilisation en extérieur ou en intérieur. À la réception de votre plancha gaz , vous aurez à visser le flexible de gaz sur votre appareil. C’est sur le détenteur de la bonbonne que l’autre extrémité du tuyau se fixe. Ensuite, vous n’aurez qu’à disposer la plaque de cuisson à la surface de votre plancha.

Il est recommandé de désamorcer la sécurité du détenteur et d’ouvrir la valve de bouteille, avant d’effectuer le tout premier allumage de votre plancha.

L’allumage

Pour sa toute première utilisation, il est primordial de rincer la plaque de cuisson, avant de procéder à l’allumage. La plancha gaz nécessite une ouverture du bouton de variation des brûleurs. Ainsi, vous allumez ensuite le brûleur, en appuyant sur le bouton du piezzo électronique.

Il est conseillé de chauffer la plaque pendant 10 min environ, avant de procéder à une première utilisation. Après cela, vous n’aurez qu’à mettre de l’huile sur la plaque, et procéder à la cuisson par la suite. De cette façon, vous vous débarrasserez assez facilement des saletés qui se seraient posées sur la plaque. Après tout cela, vous avez libre champ pour vous servir de votre appareil. Sans même le chauffer trop longtemps avant de bénéficier de ses services, puisque il monte très vite en température.

La cuisson sur plancha

Cet appareil est connu pour avoir la réputation de ne rien enlever à la saveur des aliments. Alors, pour jouir des fonctionnalités de votre plancha et réussir vos cuissons, il est important de prendre quelques habitudes. Par exemple, huiler petitement la plaque. Vous n’avez pas à retourner vos aliments, sous aucun prétexte. En tout cas, pas avant leur cuisson en quelques minutes sur la première face. De là, vous pouvez être sûr que les aliments ne se seront pas accrochés à la plaque.

Si vous constatez que les aliments ont bien saisi les deux côtés, il est préférable de diminuer l’intensité de chauffe. Vous pourrez également les amener vers un brûleur moins acéré. Cela favorise une tendresse à vos mets.