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La frite est un aliment très prisé et très consommé un peu partout dans le monde. Pour réussir sa préparation, il faut se doter de matériels et accessoires de qualité. La friteuse est un matériel spécialement conçu pour vous aider à réaliser des frites à la fois croquantes et dorées à souhait. Mais sur le marché, il en existe une multitude. Cliquez sur le lien https://friteuse-professionnelle.net pour avoir des conseils pour faire un bon choix dans cette multiplicité.

La friteuse : votre allié pour des frites croquantes et dorées

La friteuse est un appareil conçu pour vous aider à préparer des frites croquantes et dorées en un temps record. Ces appareils permettent aussi parfois de faire frire d’autres mets ou disposent d’autres modes de cuisson pour les accompagnements. Il en existe plusieurs types à savoir la friteuse au four, à la poêle, celle traditionnelle ou électrique. Même si tous les types ont des avantages et des inconvenants, le choix ne doit pas être fait au hasard. Il doit tenir compte de certains paramètres.

Quelques conseils pour bien choisir sa friteuse.

Pour bien choisir votre friteuse, il faut tenir compte des paramètres ci-après :

– La capacité en litre de sa cuve et sa puissance : ces deux paramètres sont étroitement liés. La capacité (en litre) doit être en adéquation avec la puissance pour vous permettre de réaliser une cuisson rapide et efficace. Donc si vous optez pour une cuve dotée d’une grande capacité litres, il faut vérifier si la puissance de la friteuse est importante pour vous donner un bon résultat. Sans cette adéquation entre les deux paramètres, vous risquez d’avoir des frites non croquantes et gorgé d’huile. Pour les professionnels, il est recommandé une friteuse ayant une capacité minimale de 6 litres pour avoir un rendement correct.

– La capacité de son panier : C’est de ce panier que dépend la quantité de frites à réaliser en un coup. La capacité du panier de la friteuse doit être donc en adéquation avec vos besoins quantitatifs en matière de frites.

– Le mode de vidange : après un certain nombre d’utilisations, il est important de changer l’huile. Pour faciliter ce changement d’huile, les friteuses à grande capacité doivent être équipées d’un robinet de vidange qui permet d’évacuer aisément l’huile usagée facilitant ainsi l’entretien de la friteuse. Il suffira d’ouvrir le robinet pour laisser couler le liquide et nettoyer en toute sécurité votre friteuse.

– Le type de cuve : ce critère est important l’entretien de l’appareil. Il est conseillé d’opter pour cuve amovible en acier inoxydable. En effet, ce type de cuve offre une facilité de nettoyage et de vidange.